え〜氷水に漬けたら、つゆが薄まるやないっスかー!(そうめんの話)
ワタクシは最後まで濃いつゆで食べたい!
ので、始めは猪口にちょこっと入れて(ダジャレです)食べ始めます
薄まる→注ぎ足し→薄まる→注ぎ足しを繰り返し
食べ終わる時には、つゆが満タンに増えてしまっているのが腹立たしいキィィィ(笑)
いっそ、ぶっかけそうめんにするという手もありますが、あれは何か違うような気がするんです
レシピみてると普通よりつゆが薄い気がする…おすましみたい
ワタクシは濃いつゆで食べたいのー!(わかったわかった)
竹筒に入った上品なそうめん(もみじとか添えてるようなヤツね)も何か違う
もっとがっつり食べたいです3把か4把くらい
つゆは創味かヒガシマルで充分です