クッキングババァおいしんぼ

なんとなくイライラする事があって
こんな日は卵を泡立てたい…思いっきり…
なのでカステラ作ってみたんです初挑戦
卵7個〜砂糖300g〜分量結構多いな!
泡立ててる途中から嵩が増えてボールの縁まで一杯になってきてまして
ここら辺から嫌な予感がしたんですが
ハチミツ混ぜて〜粉混ぜて〜型に流して〜オーブンへ
ウチのオーブンはレンジ兼用なのでターンテーブルなのですが
焼いてると更に生地が膨らんで膨らんで膨らんで…
敷き紙の縁を越え溢れ出した生地がデロリデロリと垂れ落ち
オーブンの中で半焼けの生地を撒き散らしながらクルクル回るカステラさん
オーブンの庫内は生地がへばり付いて大変ダダダ
あああああああああ…ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ 
半分に減らせば良かったか?
しかし途中で開けると温度が下がっちゃうし
デロリデロリをどうする事もできずにタダタダ眺めるワタクシ
こ、これが後戻りできない青春ってヤツね(ゴクリ)
昔の少女マンガで
料理オンチの女の子が片思いの彼のために初めてケーキを焼いたんだけどオーブンからモコモコ謎の物体が溢れ出して「キャッ☆」ってなったりするのでも形は変だけど美味しいよ愛がたっぷり入ってるからさキャッキャウフフってあるよね〜



リアルで体験するとは思わなかったけどね(ノ´▽`)ノ ⌒(呪)


出来上がりはまぁまぁそれなりになったんですけど
後片づけが大変ダダダでした
レシピ通りに作ったのにおかしい…(*-゛-) う゛〜ん